20.10.2021
Активисты ОНФ выявили замечания при благоустройстве двора по улице Красноармейской, 80 в городе Черкесске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии выявили замечания при благоустройстве двора по улице Красноармейской, 80 в Черкесске. Общественники направили замечания в муниципалитет.

«В ходе мониторинга благоустройства дворовых территорий в республиканской столице, мы выявили ряд замечаний по данному двору, от жителей которого нам также поступали жалобы. Некоторые вопросы были обсуждены в ходе встреч с жителями на месте»,- рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Денис Струговцов.

Так, после замечаний экспертов Народного фронта по качеству укладки, резиновое покрытие переложили заново, однако у общественников остались замечания. В числе выявленных недостатков также открытая детская песочница, доступная животным, из которой песок будет еще и загрязнять резиновое покрытие. Эксперты обратили внимание, что при укладке бордюров вокруг детской площадки использовано недостаточное количество бетонной смеси.

По словам экспертов, по детской площадке изначально было самое большое количество замечаний. Работы по благоустройству еще не достигли экватора, когда установленная на площадке детская карусель сломалась из-за недостаточного бетонирования, и жители своими силами привели ее в надлежащий вид.

Также общественники отметили, что водоотведение у первого и второго подъездов, а также тротуар и площадка перед подъездами выше входа в многоквартирный дом, что приведет к подтоплению. Между четвертым и пятым подъездами отсутствует тротуар, как выяснилось, из-за самозахвата территории жильцами.

«Двор у нас в этом году получился самый спорный, с большим количеством вопросов и замечаний. Начнем с того, что при его благоустройстве применяется дизайн-проект, который изначально не обсуждался с жителями. Это нарушает одно из важнейших задач благоустройства, обозначенное Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным – учет мнения граждан. Мы обратились в мэрию города с просьбой устранить замечания»,- отметил Струговцов.