09.01.2021
Активисты ОНФ в Новосибирской области помогли труженику тыла получить субсидию на квартиру

В Новосибирске активисты ОНФ помогли 76-летнему пенсионеру добиться от администрации Кировского района Новосибирска субсидии на приобретение жилого помещения как труженику тыла.

В мае 2020-го года мужчина обратился в региональное отделение ОНФ в Новосибирской области. Он пояснил, что в данный момент проживает вместе с внуком в квартире, которая принадлежит не ему, и попросил помочь в вопросе получения субсидии на жилье как труженику тыла. В региональном отделении ОНФ мужчине была оказана юридическая помощь – специалисты рассказали ему о необходимых действиях и документах, которые могут потребоваться ему для получения права на помощь.

«Одна из главных целей нашей деятельности – помощь людям, которые в ней нуждаются. Весь 2020-й год мы активно участвовали в волонтерской деятельности, помогали людям в «группе риска» и пожилым гражданам. Отдельная работа, вне зависимости от пандемии, велась с ветеранами Великой Отечественной войны и приравненными к ним категориям граждан, которые ежедневно рассказывают нам о своих проблемах, и мы вместе стараемся разобраться и прийти к конечному результату. История Ивана Васильевича показательна и, возможно, послужит примером для тех, кто столкнулся с аналогичной проблемой» – рассказала руководитель РИК ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина.

После рекомендаций, полученных от активистов ОНФ, в июле 2020-го года мужчина обратился в администрацию Кировского района Новосибирской области. Ответа пришлось подождать несколько месяцев, но это стоило того – в середине декабря он получил уведомление из администрации о выделении субсидии на приобретении жилого помещения. Сумма льготы составила чуть более 1,7 миллиона рублей и послужила отличным новогодним подарком, полученным благодаря включению активистов Народного фронта.