19.02.2021
Активисты ОНФ обратились в Госжилинспекцию по вопросу некачественного отопления в доме на улице Ставского в Пензе

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Госжилинспекцию Пензенской области с просьбой срочно разобраться, почему управляющая компания (УК) «Терра» не выполняет свои обязательства по обслуживанию дома на улице Ставского, 29, в Пензе. Ранее жители одного из подъездов пожаловались общественникам, что каждую зиму мерзнут из-за плохого отопления.

Активисты ОНФ выехали на место и зафиксировали, что температура в квартирах действительно опускается до 15 градусов, что ниже всех нормативов.

«Мы были на месте, но доступ в подвал для проверки трубопровода теплоснабжения был для нас закрыт, как он закрыт и для собственников квартир. Просто безобразие, что с 2018 года несколько организаций занимаются этим вопросом и никак не могут его решить. Все это происходит из-за отсутствия должного контроля», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Пензенской области Валерий Арефьев.

Возможно, в части трубопровода отопления имеются самовольные врезки, что влияет на циркуляцию системы энергоресурса. Между тем счета собственникам выставляются, как за качественную услугу.

В случае если данный вопрос не будет взят на должный контроль со стороны органов власти и надзорных ведомств, общественники планируют передать материалы в федеральный Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ.