09.01.2021
Активисты ОНФ добились установки дорожных знаков в Саратове

Перед Новым годом активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области добились установки дорожных знаков на улице Менякина в Саратове.

«Жители поселка Юбилейный в Саратове добились обустройства новой транспортной артерии ˗ улицы Менякина. Однако дорога, открытая несколько недель назад, не была полностью безопасной для пешеходов и автомобилистов. Во-первых, на пересечении с улицей Исаева отсутствует светофор, а, во-вторых, знаки были установлены некорректно», ˗ рассказал о ситуации Вадим Бабенко, член регионального штаба ОНФ в Саратовской области, эксперт по безопасности дорожного движения.

После обращения активистов ОНФ в ГИБДД на опасном участке произошли изменения.

«По нашей рекомендации установили дорожный знак 8.13 «Направление главной дороги» под знак 2.4 «Уступи дорогу». Такая комбинация соответствует Правилам дорожного движения, и в значительной мере помогает водителям верно сориентироваться на дороге. Теперь ждем установки светофора», ˗ отметил Бабенко.

Активисты Народного фронта в Саратовской области продолжат мониторинг безопасности дорожного движения в зимний период.