11.06.2021
Активисты Народного фронта вместе со школьниками призвали пешеходов Салехарда к безопасному движению

Активисты ОНФ на Ямале совместно с сотрудниками ГИБДД провели в Салехарде акцию по безопасности дорожного движения. Общественники совместно с юными инспекторами движения оставили «напоминалки» для пешеходов окружной столицы, призванные привлечь внимание горожан к особенностям перехода дорог в местах, не регулируемых светофором.

Летние каникулы уже наступили, юных пешеходов стало гораздо больше на улицах города, поэтому полицейские и Народный фронт решили провести профилактическое мероприятие, в рамках которого прошел и мастер-класс по использованию баллончиков краски с пользой. Школьники вооружились подготовленными трафаретами, краской и нанесли вблизи пешеходных переходов предупреждающие надписи. Велосипедистам Салехарда напомнили, что перед переходом через проезжую часть нужно обязательно спешиться с велосипеда, а взрослые должны держать ребенка за руку.

«При помощи ярких граффити на асфальте Народный фронт и наши юные помощники призывают всех пеших участников дорожного движения к внимательности на дороге. Ежедневно пешеходы, не глядя, переходят дорогу по пешеходным переходам. Надеемся, что сможем повлиять на осознанность при переходе проезжей части и люди действительно будут убеждаться, пропускает ли их автотранспорт, а велосипедисты будут спешиваться при переходе», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ на Ямале Дмитрий Заякин.