13.01.2022
Активисты Народного фронта в Чувашии доставили в больницы Чебоксар средства индивидуальной защиты

Активисты Народного фронта в Чувашии в рамках акции #МыВместе передали в медицинские учреждения Чебоксар средства индивидуальной защиты (СИЗы). Антисептики, одноразовые маски, халаты и комбинезоны – 150 коробок со средствами защиты получили врачи больницы скорой медицинской помощи, поликлиники № 4 Городской клинической больницы № 1, а также филиала поликлиники № 1 Городской детской клинической больницы.

Медицинские работники выразили искреннюю благодарность волонтерам акции за поддержку, за нужную и своевременную помощь, ведь медики находятся в авангарде борьбы с коронавирусной инфекцией, поэтому крайне важно, чтобы в наличии всегда были средства индивидуальной защиты.

В октябре на федеральном уровне возобновил работу центр по координации региональных штабов общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В конце прошлого года в 85 российских регионов было отправлено более 590 тысяч СИЗов весом 2,9 т. Все расходы по отправке взяла на себя Почта России, с которой сотрудничает Народный фронт.

«Более 300 килограммов защитных средств пришло и в нашу республику. Активисты Народного фронта в Чувашии с самого начала пандемии активно помогают медицинским работникам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям, маломобильным группам граждан, людям со слабым здоровьем. Оказывают бытовую, психологическую помощь, доставляют продукты питания и средства защиты», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашии, кандидат медицинских наук Елена Доманова.