Эту должность он будет совмещать с управлением медиахолдингом

Генеральный директор «СТС медиа» Вячеслав Муругов назначен президентом «НМГ студия», сообщили в «Национальной Медиа Группе» (НМГ). Новую должность он будет совмещать с руководством медиахолдингом и позицией замгендиректора НМГ по развлекательному вещанию.

В качестве главы студии  Вячеслав Муругов займется расширением присутствия НМГ на рынке производства теле-, кино- и интернет-контента. Также он будет отвечать за закупки проектов для международного рынка.

«НМГ Студия» была создана осенью 2018 г. для инвестирования в кинопроизводство. Тогда сообщалось, что первым проектом компании будет производство фильма «Притяжение 2», сопродюсерами которой выступили: «Водород», «Россия 1», НМГ и  Art Pictures Studio. В конце года компания представила собственный бренд. В этом году «НМГ Студия» купила 50% в Art Pictures Studio, оставшиеся 50% остались у Федора Бондарчука.

Недавно компания договорилась с Archangel Studios Милоша Биковича выпустить проект «Тесла», который будет снят в формате полнометражного фильма и десятисерийной верисии. Также «НМГ Студия» вместе с Bazelevs Тимура Бекмамбетова выпустят интерактивный сериал «Русский Интернет».

В конце прошлого года «Национальная Медиа Группа» и ВТБ выкупили у Ивана Таврина 75% «СТС медиа».

 

Источник: Adindex