В изданиях «Сахамедиа» назначены новые руководители

Руководство холдинга «Сахамедиа» объявило «перезагрузку» изданий — смену главных редакторов ЯСИА и газеты «Якутия». 

«Перезагрузка необходима практически всем государственным СМИ: и электронным, и печатным. В республике сегодня активно развивается Интернет, поэтому время требует, чтобы наши издания были на переднем плане», — сказал заместитель руководителя администрации главы и правительства республики Евгений Федоров, представляя новых руководителей.

Заместителем генерального директора «Сахамедиа» — главным редактором Якутского-Саха информационного агентства  назначен Вячеслав Стручков. Напомним, Стручков ранее возглавлял издание — с 2015 по 2017 годы. Галина Мозолевская в свою очередь станет руководителем дирекции проектной работы «Сахамедиа».

Изменения произошли и в газете «Якутия». Главный редактор Федор Григорьев назначен шеф-редактором изданий «Сахамедиа». Его на посту сменила Елена Карпова, работавшая до этого заместителем главного редактора ЯСИА.  Ее заместителем стал Григорий Фоменко, бывший корреспондент ЯСИА, он будет отвечать за электронную версию издания, которую в скором времени переформатируют в портал Yakutia Daily.

«Сформирована команда “Сахамедиа 2.0”. Мы перезагружаемся и стремимся к выполнению новой стратегии холдинга до 2023 года, которая будет готова к концу июня», — отметил гендиректор холдинга Алексей Чертков.

Источник: ysia.ru