Коллектив регионального телеканала «Астрахань 24» сегодня будет знакомиться с новым директором. На эту должность назначена Стелла Зверева, которая является также директором — главным редактором ГТРК «Лотос». Теперь она будет совмещать обе должности.

Занимавшая должность директора «Астрахань 24» Наталья Шурутова покинула Астрахань и уехала во Владимирскую область. В настоящее время неизвестно, будут ли объединять «Астрахань 24» с ГТРК «Лотос». На данный момент, по информации из разных источников, не планируется никаких мероприятий, связанных с изменением статуса регионального телеканала «Астрахань 24». Приход Стеллы Зверевой связывают с необходимостью экспертной оценки работы телеканала.

По информации источников «Арбуза», озвученной ранее, реорганизация «Астрахань 24» может быть связана с желанием региональных властей снять излишнюю нагрузку с бюджета Астраханской области — этот телеканал финансируется из региональной казны, в то время как ВГТРК получает федеральные средства. В последние годы на телеканале планомерно сокращалось число сотрудников, а также программ собственного производства, в связи с чем круглосуточный эфир приходилось наполнять старыми выпусками и купленными фильмами.

 

Напомним, «Астрахань 24» начал вещание в марте 2014 года. Сейчас трансляция передач канала доступна в кабельных сетях, спутниковой сети НТВ+, а также в интернете.

 

Источник: Арбуз