Сегодня 31 мая стало известно, что Оренбургское интернет-издание RIA56.ru покинули 3 сотрудника. Среди них главный редактор Игорь Комиссарчик, шеф-редактор Татьяна Гавриш и редактор спецпроектов Ирина Зацепина.
Уже бывший главный редактор издания Игорь Комиссарчик прокомментировал причину ухода на своей странице в Facebook:
«Хаос в документах, катастрофа с рекламой, дыра в бюджете, никаких инвестиций в сайт, и как следствие — стагнация. Плюс зарплатный вопрос, который никто не хотел решать. Увы, наших вариантов решения этих проблем слушать никто не стал, хотя план, как вывести все это дело «в ноль», у редакции был. «Не лезьте в финансовую часть», «не лезьте в управление, тут есть профессионалы» (ага, а вот в редакционную часть лезть кому угодно и чем угодно можно – от политики до рекламы), «вы же получаете зарплату в срок» (что вообще-то норма), «в районах получают еще меньше» (ага, учитывая, что RIA56 по количеству текстов за день выдает примерно одну районную газету) – вот что нам говорили. В итоге мы потеряли еще полгода и получили то, что получили. Плохо, когда швея приходит в ядерную физику. Очень плохо, когда в интернет-СМИ приходят люди, живущие на другой планете.»
В свою очередь, Татьяна Гавриш также отметила:
«Ни один из наших задуманных проектов за последние два года на RIA56 не получил финансовой поддержки. «Завтраков» от учредителей мы наелись сполна, также как информационной политики, мы даже стали активистами броуновского движения в никуда. И мы честно пытались спасти положение. Ходили бить челом, объясняя, что не так, писали письма буквами, говорили, говорили, говорили. В апреле 2019 года – состоялся последний диалог, после которого стало понятно, что пора отпустить.»

Исполняющим обязанности главного редактора RIA56.ru назначена журналист издания Алёна Гниденко.