Очередной перечень СМИ для получения государственной поддержки был утверждён на заседании Экспертного совета Роспечати, сообщили в пресс-службе Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Заседание, третье по счёту,  провёл председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин совместно с заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимиром Григорьевым.

В ходе обсуждения были рассмотрены 253 социально значимых проекта, представленных со стороны 121 издания. Экспертами было принято решение поддержать 224 проекта. От 47 федеральных изданий поступили 64 заявки, из числа которых удовлетворены 51. Рассмотренные конкурсные заявления поступили в Роспечать в апреле-мае этого года.

Кроме того, были выделены гранты для 9 проектов организаций, выпускающих периодические печатные издания для инвалидов. На эти цели был направлена сумма более 1,2 млн рублей.

«На текущий момент распределено почти 80% от выделенной из бюджета суммы. Экспертный совет продолжит свою работу в июле, чтобы полностью использовать заложенные средства для поддержки в первую очередь региональных СМИ», — сказал Леонид Левин.

 

Источник: Парламентская газета