Медиафорум ОНФ подтвердил статус серьезной площадки для обсуждения острых проблем

Медиафорум Общероссийского народного фронта подтвердил статус серьезной площадки для обсуждения острых проблем, считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко. Она отметила, что изначально целью медиафорума «Правда и справедливость» было объединение усилий активистов ОНФ и журналистов для выявления и решения актуальных проблем.

Медиафорум ОНФ, завершивший работу 16 мая, прошел в Сочи. Мероприятие собрало более 500 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. В первый день форума его участники обсудили вопросы журналистской этики, посетили выставку проектов ОНФ и ознакомились с работой консультационной приемной Центра правовой поддержки журналистов. Во второй день для них были организованы тематические секции. Здесь участники Медиафорума ОНФ обсудили принятые недавно законы, известные широкой аудитории как «закон о фейк ньюс» и «закон об оскорблении власти». В тот же день журналисты смогли пообщаться напрямую сразу со всеми сопредседателями Центрального штаба ОНФ. Кроме того, представители Народного фронта отдельно презентовали свои проекты. В заключительный день состоялось пленарное заседание, на котором участники форума смогли обратиться к президенту России, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.

«Важно, что в этот раз большой блок вопросов был посвящен реализации направлений национальных проектов. Это говорит о том, что журналисты страны готовы не только наблюдать за их реализацией, но и активно в этом участвовать. В течение следующего года будем активнее привлекать наших коллег в работу по контролю действий правительства, региональных и муниципальных властей по решению ключевых задач развития нашей страны», – сказала Костенко.