Конкурс для журналистов на тему госзаказов

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ и дирекция Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» с 1 февраля по 1 марта принимают заявки на участие в VI Конкурсе журналистов на лучшую публикацию по теме «Государственные, муниципальные, корпоративные закупки». Конкурс проходит в рамках XV Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ».

К участию принимаются работы журналистов за 2018 год, которые посвящены совершенствованию системы закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных, муниципальных, корпоративных нужд, а также противодействию коррупции и другим злоупотреблениям в этой сфере.

В конкурсе могут принять участие журналисты центральных и региональных деловых, общественно-политических, специализированных СМИ, включая интернет-издания, ТВ, радиопрограммы. В этом году организаторы расширили границы участия в конкурсе и добавили отдельную номинацию для блогеров.

Номинации VI Конкурса журналистов:

1. Материалы, вышедшие в эфир на телевидении.
  2. Материалы, вышедшие в эфир на радио.
  3. Материалы, опубликованные в печатных изданиях.
  4. Материалы, опубликованные в интернете.
  5. Материалы блогеров и антикоррупционные расследования в соцмедиа.

Победителей конкурса определят по итогу голосования членов Конкурсного совета. В их числе — представители общественных организаций, ведущих масс-медиа, эксперты ОНФ.

«С каждым годом растет число участников конкурса из всех регионов страны – от Калининграда до Владивостока. Это убеждает нас, насколько сегодня востребована и актуальна тема закупок, которые являются важнейшим элементом социально-экономического развития страны», — отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы, председатель Конкурсного совета Наталья Костенко.

По ее словам, особенно важны те расследования, которые привели к конкретным результатам — закупки удалось отменить, расточительные траты и правонарушения — пресечь.

«Конкурс журналистских работ – это отличная площадка, которая дает возможность привлечь внимание к острым проблемам в регионах. Журналисты, которые смело обнародуют факты злоупотреблений чиновников в сфере закупок, — это по сути коллеги и помощники общественных контролеров», — подчеркнул руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Валерий Алексеев.

Торжественная церемония награждения победителей состоится во время проведения Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ». Победители получат дипломы и ценные подарки.

Заявка на участие и конкурсные материалы журналисты могут присылать в электронном виде на адрес: pr@forum-goszakaz.ru с пометкой в теме письма «КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ».

Подробнее о конкурсе и условиях участия по ссылке: www.forum-goszakaz.ru

Контактное лицо: Виктория Поликарпова.

Телефон для связи: +7 (495) 258-00-26 (доб. 140)