Ефремов уволился из «Владимирских ведомостей»
Главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Игорь Ефремов написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию
Вечером 21 января Зебра ТВ от источника, близкого к администрации Владимирской области, стало известно о том, что главный редактор Редакционно-издательского государственного автономного учреждения (РИГАУ) «Газета “Владимирские ведомости”» Игорь Ефремов написал заявление об увольнении с должности по собственной инициативе.

Зебра ТВ связалась с Ефремовым по телефону, и он подтвердил факт написания заявления, но отказался давать дальнейшие комментарии, так как пока ещё не получил на руки распоряжение об освобождении от должности. Получить оперативный комментарий по данной истории от заместителя председателя комитета общественных связей и СМИ — пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой редакции не удалось.

Напомним, что с 1 января 2012 года единственным учредителем РИГАУ «Газета “Владимирские ведомости”» — госпредприятием, выпускающим одноимённое печатное издание — является администрация Владимирской области. Трудовой договор с его руководителем (главным редактором) подписывает губернатор. В то же время, у газеты «Владимирские ведомости» («ВВ») два учредителя — обладминистрация и Законодательное Собрание.

Добавим, что новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на пресс-конференции 18 января в очередной раз заявил, что власти продолжат оптимизацию расходов на содержание «ВВ», и в перспективе учредитель намерен переформатировать это СМИ в интернет-издание.

Газета «Владимирские ведомости» была воссоздана в 1997 году по решению губернатора Николая Виноградова. С того же момента до сегодняшнего дня она является официальным публикатором нормативно-правовых актов, издаваемых губернатором, администрацией и Законодательным Собранием Владимирской области. На 2019 год на эти цели в областном бюджете закладывалось 20 миллионов рублей. После вступления в должность Владимира Сипягина было заявлено о намерениях отказаться от этих расходов.

Игорь Ефремов возглавлял «Владимирские ведомости» ровно 7 лет — с середины января 2012 года, ещё распоряжением губернатора Николая Виноградова. Это самый длительный срок пребывания одного человека в должности главвреда «ВВ» за всю историю издания.

До этого Игорь Ефремов работал пресс-секретарём губернатора Владимирской области Виноградова (ушёл с этого поста после скандальной истории с его комментариями в адрес пострадавших от природных пожаров в сентябре 2010 года; тогда некоторые наблюдатели говорили о том, что нужно было много кого уволить за информационный провал в тот период, но Ефремова — не в самую первую очередь). Кроме этого, он работал в пресс-службе обладминистрации, занимал должность главного редактора газеты «Призыв», сотрудничал с целым рядом других изданий.

 

Источник: Зебра ТВ