Первый общественный экологический телеканал «Эко-ТВ» может начать вещание в Москве в конце апреля, заявил РИА Новости знаменитый учёный и журналист Николай Дроздов, который стал председателем медиасовета телеканала.
«Сергей Семёнович Собянин благословил, нам дали разрешение, очень хорошее помещение, провели три совещания по поводу концепции телеканала. Это общественное экологическое телевидение Москвы и может быть Подмосковья, это общий регион. С конца апреля мы, наверное, начнём вещание», – сказал Дроздов.
По его словам, возглавила новый канал исполнительный директор международного экологического движения «Живая планета» Наталья Липинская. В медиасовет вошли представители прокуратуры Москвы и природоохранного департамента столичного правительства.
«Сегодня вопрос стоит о том, чтобы получить оборудование, но уже есть указ Собянина о выделении средств на покупку оборудования. Будем закупать оборудование, на что уйдёт около месяца, затем будем устанавливать оборудование и нанимать сотрудников. Ещё месяц уйдёт на составление плана вещания», – добавил собеседник агентства.
Источник: РИА Новости