Главное журналистское событие недели — ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Часть из вас задавала вопросы в зале, другие – смотрели трансляцию. Сила в правде, так ответил президент России на вопрос об ответственной журналистике.

«Сила в правде. Только так СМИ может завоевать доверие миллионов людей. Сейчас многое коммерциализировано, поэтому доверие людей подорвано. Но к этому надо стремиться — чтобы быть максимально объективными. Сейчас это есть и надеюсь, что такой тренд сохранится», — сказал президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

Также не пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что он следит за переходом страны на цифровое телевидение:

«Была идея переходить резко, не буду скрывать, быстрыми темпами, в течение полугода. Я сказал: «Нет, мы так не можем поступить. Мы должны действовать очень аккуратно, внимательно следить, что будет происходить на территориях и, безусловно, обеспечить интересы людей, которые не могут себе позволить за небольшие деньги, но за личные, купить эти приставки». Будем смотреть по тому, как проходят эти практики на отдельных территориях, и двигаться аккуратно дальше», — сообщил президент. Так, в Свердловской области в региональном бюджете 2019 года на льготное подключение к цифровому вещанию предусмотрено почти 140 миллионов рублей.

Еще на этой неделе Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовала рейтинг газетных киосков в регионах за 2017 года. Согласно рейтингу, проще всего купить печатную прессу в киосках Калининградской области. А вот в Чукотской области это просто невозможно. Ищите данные по своему региону здесь.