Закрытия СМИ, господдержка и даты отключения аналогового ТВ

На этой неделе рассказываем, когда в вашем регионе произойдет окончательный переход на цифровое телевещание, как закрываются СМИ в Санкт-Петербурге и Ижевске, а также об изданиях, которые получат финансовую поддержку в Тюмени.

 

#тв

Когда в вашем регионе отключат аналоговое телерадиовещание? Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в субъектах РФ. Ищите дату отключения в вашем регионе здесь.

 

#печать

В Тюменской области стали известны СМИ, которым будет оказана финансовая поддержка в ближайшие семь лет. В список попали «ТюменьМедиа», «Тюменское время», «Вслух.ру», «Мегатюмень», «Ньюспром.ру» и другие. Подробнее читайте здесь.

В Удмуртии до конца году могут ликвидировать муниципальную газету «Столица Ижевск». На этой неделе часть сотрудников издания получили уведомления о сокращении. По данным СМИ, администрация города проверяет целесообразность и необходимость выпуска издания.

В ИД «Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» также возможно закрытие ряда журналов и сайта. Под ударом может оказаться и журнал «Управление бизнесом». Из-за этого главред журнала Дмитрий Глумсков принял решение вернуться в «Эксперт Северо-Запад», которым уже руководил в 2007-2013 годах.