Журнал Forbes Russia объявил о своей мультимедийной трансформации в коммуникационную платформу для бизнесменов, усилении digital-присутствия и сохранении при этом печатной версии издания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы журнала по итогам первого заседания совета директоров. Совет одобрил стратегию журнала на 2019-2020 годы и назначил гендиректором Forbes Russia Эльмара Муртазаева.

Председатель совета директоров Дмитрий Гришин отметил, что ему «кажется безумно привлекательной» такая модернизация — идея платформы как «коммуникационной воронки для сообществ, команд и предпринимателей». «Это означает, что для предпринимательского мира Forbes Russia постарается стать одновременно диверсифицированным медиа и определенной соцсетью», — сказал он. По словам Гришина, его опыт подсказывает, «что это может быть экономически интересная ниша».

Уточняется, что отдельным направлением развития бизнеса станет преобразованный Forbes Club как многоуровневая система регулярных встреч предпринимательских сообществ.

В ноябре 2018 года новый владелец издания Магомед Мусаев объявил о формировании совета директоров издания. Совет возглавил независимый директор — сооснователь Mail.ru Group и Grishin Robotics Дмитрий Гришин. В Совет также входят Елизавета Осетинская, Дмитрий Навоша, Эльмар Муртазаев, Василий Сидоров, Николай Мазурин, Николай Усков, Елена Березанская, Магомед Мусаев и Арманжан Байтасов. Комитет по стратегии Forbes Russia возглавляет Булат Столяров.