Мир, главреды, вакансии // Главное за неделю на «Мае»

22 выпуск #главного расскажет вам о кадровых переменах в СМИ, перемирии года между «Газпром-медиа» и «Яндексом» и вакансии главреда.

 

 #мир

Подписано мировое соглашение «Газпром-медиа» и «Яндекса». Между сторонами заключен «антипиратский меморандум», который будет регулировать отношения между сторонами, кроме того, будет создан реестр пиратских продуктов и обязательство по удалению ссылок на него.

 

#ЯмалРегион

У телеканала «Ямал-Регион» новый редактор общественно-политических программ. Им стал журналист РБК Алексей Лемаев.

Кроме того, стали известны имена 10 финалистов открытого конкурса на замещение должности руководителя медиахолдинга. Конкурсантам предстоит индивидуальное интервью, эксперты оценят управленческий потенциал, а детектор лжи позволит проверить социальные и коррупционные факторы риска.

 

#главреды

Новый главред «Сибирского агентства новостей» — Андрей Лавров. Его опыт в журналистике – 15 лет, с 2003 по 2009 являлся официальным представителем ТАСС в Норвегии, позже занимал должность выпускающего редактора РИА «Новости» и шеф-редактора RT.

 

#вакансии

ИА «Тульские новости» в поисках главного редактора. Умеете планировать работу редакции и развивать информационные проекты? Отправляйте скорее резюме!