Сегодня в пресс-центре «Парламентской газеты» главный редактор издания Александр Коренников сообщил, что в Татарстане появится региональное отделение официального издания Федерального Собрания России. Соглашение о сотрудничестве планируется подписать в рамках Дней Республики Татарстан в Совете Федерации, которые состоятся в декабре, сообщает пресс-служба Госсовета РТ. «Мы давно шли к этому, — подчеркнул главный редактор «Парламентской газеты» Александр Коренников, — сейчас с коллегами из газеты «Республика Татарстан»  мы вышли на завершающую стадию переговоров. Надеюсь, что с января 2019 года жители Республики Татарстан будут быстрее узнавать о тех законах, которые принимаются в России, и о том, как эти законы можно применять на практике». По словам главного редактора издания, это будет способствовать укреплению единого законодательного пространства на территории страны, неотъемлемой и важной частью которого является Госсовет Республики Татарстан. Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин, выразив свою поддержку данной инициативе, отметил, что «Парламентская газета» в ходе своего развития смогла стать эффективной площадкой, которая «соединяет вертикаль власти, начиная с Совета Федерации и Государственной Думы и заканчивая региональными парламентами, муниципалитетами». Также Фарид Мухаметшин пообщался с журналистами федеральных средств массовой информации. Глава парламента республики рассказал о законодательном опыте Татарстана и предстоящих Днях Республики Татарстан в Совете Федерации.

Источник: Газета Республика Татарстан