Аналоговое ТВ еще поживёт, доходы газет пересчитали, а на Ямале ищут гендиректора на телеканал

На этой неделе стало известно о переносе сроков перехода с аналогового на цифровое телевидение. А еще мы узнали, что доходы прессы на самом как минимум не падают – просто считали до этого не так. Остальные новости про перестановки и назначения в региональных редакциях читайте в нашем обзоре «Главное за неделю».

#печать

На этой неделе доходы печатных СМИ за 2017 года пересчитали. Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) изменила методику подсчета, суммировав доходы от рекламы, размещенной непосредственно в печати, с рекламой, размещенной на сайтах газет. Выяснилось, что доходы точно не упали, а, возможно, даже выросли.

Несмотря на это, в «РБК» решили сократить ежегодное количество выпуска печатной версии журнала в два раза. А питерская газета «Спорт день за днем» со следующего года прекращает выпускать печатную версию.

#тв

На этой неделе стало известно о переносе сроков перехода с аналогового на цифровое телевидение. Изначально переход был запланирован на 1 января 2018 года, затем перенесен на вторую половину января. Теперь правительство поставило срок с 11 февраля по 10 июня 2019 года.

#медиаменеджеры

ОГТРК «Ямал-Регион» ищет руководителя. Власти ЯНАО объявили конкурс на замещение должности гендиректора телеканала. Условия конкурса читайте здесь.

У пермской медиа-группы «Пермский обозреватель» новый директор. Им стала Ксения Гринберг, дочь владельца издания Игоря Гринберга. Предыдущий руководитель ушёл на пенсию.