Почему дорожают газеты, кому запрещают читать СМИ и другие новости сферы за неделю

Рассказываем, почему издатели печатных СМИ повысили розничные цены на газеты, как в Казани чиновникам ограничили доступ к некоторым местными интернет-изданиям и про новых медиаменеджеров в регионах, в том числе без опыта работы.

 #деньги

Цена на газетную бумагу в стране выросла на 15% за год. В ответ крупные СМИ страны уже начали повышать розничную стоимость продажи изданий, но опасаются падения тиражей. Какие меры стабилизации предлагают представители сферы, читайте здесь.

#запреты

Неожиданное ограничение в Татарстане. В госучреждениях республики закрыли доступ к ряду интернет-СМИ. В числе «запретных» оказался сайт «Бизнес Online». Что это значит, попытались выяснить журналисты «Коммерсантъ — Казань».

#новыелюди

В Екатеринбурге местный кабельный телеканал «Министерство идей» возглавила медиаменеджер без опыта Екатерина Буткевич. О своем назначении девушка сообщила в Instagram, а URA.RU узнали мнение о новом конкуренте у руководителей других свердловских телеканалов.

Известный телеведущий из Челябинска Матвей Кондрашов стал директором газеты «Челябинский обзор». Ему удалось сохранить оба места работы. Предыдущий директор издания Анна Минина, по данным Znak.com, со своими обязанностями не справилась. Подробнее о ситуации с «Челябинском обзором» читайте здесь.