Сайт старейшей газеты Челябинской области продан за 450 тыс. рублей

Сайт Mediazavod.ru, принадлежавший газете «Челябинский рабочий», продан за 450 090 рублей. Об этом сообщил экс-сотрудник газеты, известный журналист Айвар Валеев. По его данным, информационный ресурс приобрел предприниматель Дмитрий Колодкин, который владеет в Челябинске ООО «Детальторг». Компания занимается продажами машин и оборудования.

Сайт старейшей челябинской газеты продавался в рамках процедуры реализации имущества банкротного ЗАО «ЧР-Менеджер», которое занималось выпуском газеты «Челябинский рабочий». Предприятие признано банкротом. Изначально за сайт просили 1,5 млн рублей, но так как желающих приобрести его за ту сумму не нашлось, цена постоянно снижалась.

Кроме того, на торги было выставлено и другое имущество предприятия: бренды «Челябинский рабочий», «Тумба», а также офисное помещение на улице Пушкина. Как ранее сообщал Znak.com, бренд «Челябинский рабочий» выкупил Василий Середонин, известный в Челябинске политический деятель начала нулевых. Он запомнился тем, что изменил имя на Вячеслава Тарасова (имя действующего на тот момент градоначальника) и баллотировался на пост мэра Челябинска, а также участием в телешоу «Дом-2». После покупки бренда Василий Середонин заявил, что намерен продолжить выпуск газеты, но в ограниченном формате — несколько выпусков в год.

Источник: ZNAK