Большесосоновский районный суд восстановил в должности директора МУП редакция газеты «Светлый путь» Михаила Ефимова и взыскал с комитета имущественных отношений администрации Большесосновского муниципального района 30 тыс. руб. компенсации морального вреда в пользу истца. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда

Господин Ефимов, возглавлявший редакцию с 1982 года в июне этого года был уволен по инициативе работодателя без указания причин. Истец указал, что увольнение произошло с нарушением Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Нарушение заключалось в том, что истец, как главный редактор газеты, участвовал в деятельности по информационному обеспечению выборов президента РФ, поэтому согласно Федеральному закону его увольнение по инициативе работодателя или перевод на другую работу без согласия работника невозможны в течение года с окончания избирательной кампании.

В судебном заседании ответчики доказательств привлечения истца к дисциплинарной ответственности не представили, поэтому суд пришел к выводу о том, что истец был уволен незаконно.

Источник: Коммерсантъ