Новые кураторы воронежских СМИ, Ямал в поисках медиаменеджера, а в Хакасии отстранили главреда главной газеты

На этой неделе главные изменения в сфере касаются региональных правительственных медиахолдингов. На Ямале ищут замену ушедшему в отставку руководителю ОГТРК «Ямал-Регион», в Воронеже районкам и областным изданиям сменили куратора, а в Хакасии отстранили от должности главного редактора газеты «Хакасия».

Главный медиаменеджер Ямала ушел в отставку. Артём Чефранов возглавлял правительственный ОГТРК «Ямал-Регион» с 2012 года, его контракт истекал 9 ноября. По данным Ura.ru, на его место сейчас рассматриваются несколько кандидатов, среди которых заместитель гендиректора телеканала Эдуард Панасюк и директор ГУ ЯНАО «Северное Издательство» Эдуард Ярмаметов.

В Воронеже сменил куратора медиахолдинг РИА «Воронеж», в который входит одноименный сайт, еженедельники «Воронежский курьер», «Семерочка» и ежемесячный журнал «Слова», а также 32 районных газеты, общий месячный тираж которых составляет 150 тыс. экземпляров. Теперь курировать правительственные издания региона будет не областной департамент связи и массовых коммуникаций, а управления региональной политики. Что именно изменится в работе СМИ, пока неизвестно, но новые кураторы обещают новые варианты подходов к развитию медиахолдинга.

В Хакасии временно отстранили от должности главного редактора республиканской газеты «Хакасия» Сергея Сипкина. Издание ждет проверка Роскомнадзора, будут решать вопрос о привлечении газеты к административной ответственности за нарушение избирательного законодательства. Также есть вопросы к расходованию бюджетных средств газетой. Подробнее здесь.