Главный редактор газеты «Хакасия» отстранен от должности

Главный редактор ГАУ «Республиканская газета «Хакасия» Сергей Сипкин временно отстранен от должности, в отношении него проводится служебная проверка. Об этом 19rus.info сообщила руководитель управления пресс-службе главы РХ Елена Пересторонина.

Накануне врио главы республики Михаил Развожаев встретился с вернувшимся из командировки в Москву руководителем Избиркома Хакасии Александром Чуманиным, который сообщил ему о нарушениях, допущенных республиканской газетой «Хакасия».

Напомним, об этом же накануне говорилось в ходе видеоконференцсвязи Центризбиркома.

«Нарушения избирательного законодательства были выявлены в одном из номеров республиканской газеты «Хакасия»: ряд статей содержал признаки предвыборной агитации, в том числе прямой призыв не голосовать за кандидата Валентина Коновалова. Рабочая группа рекомендовала избирательной комиссии региона направить материалы в Енисейское управление Роскомнадзора для решения вопроса о привлечении газеты к административной ответственности», — говорилось в сообщении ЦИК.»

Помимо нарушений выборного законодательства, у врио возникли вопросы к расходованию бюджетных средств газетой. В частности, будет проверено, насколько законно печатались два спецвыпуска «Хакасии» тиражом более 177 тысяч экземпляров, посвященные выборной тематике. В основном это были материалы негативного характера о кандидате от КПРФ Валентине Коновалове.

Олег Иванов: Бюджетная лавочка для Сипкина должна быть закрыта

Михаил Развожаев вызвал к себе исполняющего обязанности министра имущественных отношений республики Дмитрия Панарина и дал ему указание: провести в отношении главреда газеты Сергея Сипкина служебную проверку на предмет законности расходования бюджетных средств. На период проверки Сипкин отстранен от должности.

Напомним, ранее Михаил Развожаев назначал служебные проверки в отношении министра имущественных отношений республики Елены Соломоновой и министра природных ресурсов и экологии Юрия Соколова.

Источник: 19rus.info