Рассказываем про дополнительный заработок в 4 с лишним миллиона у руководителя свердловской газеты, новое СМИ питерских журналистов, возможное слияние пермских телеканалов и нового главреда в Нижнем Новгороде.

 

#деньги

В Санкт-Петербурге бывшие журналисты «Делового Петербурга» открыли своё СМИ – «Новый проспект». Впрочем, сегодня опытным медийщикам открыть частное издание не так сложно, главное – найти финансирование. На чем будет зарабатывать новая редакция, читайте здесь.

История из Екатеринбурга про доходы руководителя «Облгазеты» — главного печатного СМИ области. В прошлом году, помимо официальной зарплаты, Дмитрий Полянин сумел заработать 4 с лишним миллиона рублей на процентах от рекламы. Сам медиаменеджер считает, что это законно, а вот остальные – сомневаются.

 

#медиаменеджеры

Директор пермский телеканал «ВЕТТА» Елена Андреева покинула свою должность спустя 11 лет работы. На ее место назначен менеджер другой крупной телекомпании города — «Рифей-Пермь» — Анна Климова. А поскольку Климова не просто перешла на новое место, а будет руководить сразу двумя телеканалами, в регионе заговорили об объединении двух каналов в один.

В Нижнем Новгороде главную областную газету «Нижегородские новости» возглавил Андрей Клещев. До этого он занимал должность ответственного секретаря издания.