В Кирове 1 ноября 2018 года Союз журналистов России проведёт «Инфорум».

В образовательной программе запланированы следующие мероприятия: мастер-классы Екатерины Жиляковой – руководителя направления проекта развития медиаресурсов Общероссийского Конгресса муниципальных образований РФ на тему «СМИ как МЕДИАтор проектов местного развития», Максима Сычева – директора по стратегическому развития Рекламного альянса издателей на тему «Умные и автоматизированные продажи для современного издателя», Михаила Буданова – руководителя направления новых медиа Yota с темой «Поколение Z: вы написали свой первый текст, а они еще не родились», мастер-класс для телевизионных СМИ проведёт Сергей Косенчук – заместитель исполнительного директора МАСТ с темой «Фактчекинг и внедрение новых трендов в телевизионные медиа», блок мастер-классов «Новые медиа», в которых со своими материалами выступят Арсений Ашомко, Вячеслав Синицын, Юлия Загитова, Илья Лочканов, сессия «Журналистика и общество», в которой выступят Владимир Соловьев – Председатель Союза журналистов России, Евгений Дрогов – Председатель Союза журналистов России Кировской области, Елена Урматская – заместитель Председателя Союза журналистов России Кировской области.

Журнал о медиа в России «Май» выступает партнёром форумов СЖР. На форуме в Кирове состоится презентация обновлений журнала.

Регистрация и подробная программа мероприятия доступна на официальном сайте форума.