На этой неделе рассказываем про дела государственных СМИ – как главредами становятся директора школ и как одно издательство задолжало 435 миллионов рублей. Также говорим про расширение частного медиахолдинга и подготовку поправок в закон о СМИ.

#ДолгНедели

Удивительная ситуация в Башкирии – единственное государственное издательство республики задолжало 49,8 млн рублей дебиторам и 385,5 млн кредиторам. У местного правительства есть месяц, чтобы спасти предприятие.

#госСМИ

В Бурятии главредом главной газеты республики стал директор гимназии Баир Ширапов. Напомним, его предшественник Баир Балданов ушел, чтобы стать депутатом Народного Хурала.

#НовоеСМИ

Межрегиональная сеть электронного журнала «Блокнот» запустила работу своей редакции в Астрахани. Астрахань стала 21 городом в России, где работает «Блокнот».

#Законодательство

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин рассказал о подготовке поправок в закон ФЗ «О средствах массовой информации» в части обеспечения дополнительной защиты для журналистов, работающих в горячих точках.