На этой неделе сообщили сумму господдержки СМИ: денег по сравнению с прошлым годом стало меньше. В Омске новый главред, а в Челябинске могут сурово наказать владельца медиахолдинга за банкротство.

 #деньги

В 2019 году на поддержку СМИ государство потратит 71,1 миллиарда рублей. Из них 472 миллиона рублей направят на поддержку региональных печатных СМИ.  Как будут распределены остальные деньги, и почему по сравнению с прошлым годом их стало меньше, читайте здесь.

Тем временем, в Кабардино-Балкарии журналистка газеты «Заман» пожаловалась главе республики на нехватку денег в редакции.

#медиаменеджеры

В суровом Челябинске могут привлечь владельца медиахолдинга за банкротство компании. Возможно, ему придется выплатить 6,8 млн рублей.

В Омске газету «Ваш ОРЕОЛ» покинул главред Роман Лендел. Никаких подоплёк, просто решил сменить вид деятельности. Вакантное место заняла Евгения Демина.

В «Рабочем слове», где на прошлой неделе восстали против назначения молодого руководителя, все же сменили директора.

 #цифровоеТВ

Россия будет жить с аналоговым телевидением на две недели дольше, чем планировалось. Переход на цифровое вещание продлили до середины января 2019 года. Как объяснил замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин, эта отсрочка поможет всем телезрителям вовремя приобрести цифровые приставки.