В Кабардино-Балкарии журналистка местной газеты пожаловалась главе республики Казбеку Кокову на нехватку денег в редакции и сложности, которые в связи с этим возникают.

Аминат Таппасханова работает в газете «Заман» уже 18 лет. Техническая оснащенность редакции с каждым годом ухудшается. Оборудование устаревает, а на новое у руководства денег нет. Журналисты вынуждены работать в достаточно сложных условиях.

Так, Аминат рассказала, что каждый материал перед проверкой редактора нужно распечатать на принтере, который был произведен еще в 90-х годах. Старенький принтер часто не справляется задачей, отказывается печатать, его надо отключать, включать, перезагружать, трясти и нервничать. Хотя можно было наладить сеть между компьютерами предприятия: так каждый сотрудник имел бы доступ к любому материалу на сервере. Некоторые коллеги, не выдержав каждодневных нервотрепок, на свои деньги купили себе принтеры. Приходится журналистам тратиться и на бумагу, а также на заправку принтеров.

— Наше руководство, а точнее медиа-холдинг «КБР-Медиа», пытается уверить нас в том, что на развитие СМИ республики тратятся миллионы и всё у нас замечательно. Однако, с того самого момента, как я пришла на работу и по сей день в техническом обеспечении нашей редакции ничего не изменилось, — говорится в письме Казбеку Кокову.

Журналистка просит главу республики обратить внимание на проблему и выяснить, куда тратятся выделенные из бюджета деньги.

 

Источник: регион онлайн