Спецпредставитель губернатора Санкт-Петербурга по международному и культурному сотрудничеству, экс-директор Санкт-Петербургского регионального информационного центра ТАСС Борис Петров назначен генеральным директором телеканала «Санкт-Петербург». Об этом ТАСС сообщили в комитете по печати и взаимодействию со СМИ и подтвердили на телеканале.

«Гендиректором телеканала с сегодняшнего дня назначен Борис Михайлович Петров», — сказал собеседник агентства в профильном комитете. Также официальная информация о назначении нового руководителя размещена на сайте телеканала.

Предыдущий генеральный директор Сергей Боярский избран депутатом Государственной думы по итогам выборов 18 сентября, и с 30 сентября ушел в отставку с поста руководителя телеканала.

Назначение Петрова произошло в день рождения принадлежащего правительству города телеканала — он начал вещание 10 октября 2010 года и в настоящее время представлен в сетях большинства кабельных операторов Санкт- Петербурга, а также в «Триколор ТВ».

Борис Михайлович Петров родился 7 ноября 1946 года в Ленинграде. Занимал пост председателя Ленинградского комитета по телевидению и радиовещанию. В 1992-2013 годах — директор Санкт-Петербургского регионального центра ТАСС. В 1997-1999 годах одновременно возглавлял ГТРК «Петербург — 5-й канал». В 2013 году был назначен спецпредставителем губернатора по международному и культурному сотрудничеству.

Источник: ТАСС