«Рабочее слово» всё же сменило директора

«Лениздат» на прошлой неделе рассказывал о непростой ситуации, которая сложилась в небольшой газете города Пикалево  «Рабочее слово». Там от всего коллектива остались только одна журналистка, корректор и бухгалтер. После увольнения предыдущего редактора (она же долгое время была и директором издания) оказалось, что редакция вся в долгах – не платили и зарплату оставшимся сотрудникам.

В минувшую среду 3 октября журналист и корректор приглашали учредителей СМИ – представителей местной администрации на совещание. Хотели обсудить сложившуюся ситуацию и особенно кандидатуру нового директора – местного молодого предпринимателя Игната Норкина. Журналистка Валентина Сорокина и корректор Ольга Селезнева хотели донести до чиновников, что Норкин, на их взгляд, не идеальный директор для газеты. Обе не хотят работать с ним, опасаясь, что он разрушит все, что складывалось долгие годы. Но в тот раз чиновники не пришли на разговор.

В понедельник 8 октября состоялись выборы директора. Кандидатур было две. Тот самый Игнат Норкин, а также Валентина Сорокина.

— Нас обоих вызвали на индивидуальные беседы, поговорили, посмотрели документы. Но в итоге, конечно, директором назначили Норкина, — говорит Валентина.

Главный редактор в издании пока так и не появился.

— Посмотрим, что получится. Думаю за одну-две недели станет понятно, что он из себя представляет и есть ли возможность с ним работать. Он уже говорит, что хочет сменить график выхода газеты, типографию. У него много новых идей, но складывается впечатление, что с такими нововведениями газета продержится только но Нового года, — рассуждает Сорокина.

Как объяснял «Лениздату» сам Игнат Норкин, у него есть опыт управления СМИ и «Рабочее слово» он хочет модернизировать: оптимизировать работу журналистов, верстки, а также найти новых рекламодателей и более дешевый вариант печати в типографии. Все это, по его мнению, поможет решить финансовые проблемы издания.

 

Источник: Лениздат.ру