На этой неделе запущен крупнейший конкурс для региональных журналистов, на грани банкротства оказался крупный дистрибьютор прессы в России, а также появились первые инициативы «Яндекса» в сфере изменения антипиратского законодательства

 

Конкурс журналистских работ «Правда и справедливость».

На этой неделе Народный фронт и Союз журналистов России объявили о старте крупнейшего в стране конкурса для региональных журналистов. В этом году журналистские работы должны соответствовать одному или нескольким из 12 направлений нового «майского суперуказа» президента РФ Владимира Путина.  Подать заявку и подробнее узнать об условиях конкурса Вы можете здесь.

 

Крупный дистрибьютор прессы на грани банкроства

«Промсвязьбанк» и входящий в его структуру дистрибьютор прессы «Аиа-Аиф» оказались в долговой пирамиде. Совокупно эти две компании задолжали кредиторам более трёх миллиардов рублей. Обязательства по одним кредитам закрывались за счёт новых займов. Подробнее можете прочитать здесь.

 

Яндекс

Судебные разбирательства, связанные с «Яндексом», подталкивают менеджмент компании искать новые пути разрешения конфликтов в сфере использования пиратского контента. О возможных нововведениях читайте здесь.