URA.RU: Полянин отказывается подписывать новый контракт в «Облгазете»

Известный медиаменеджер Екатеринбурга Дмитрий Полянин отказался подписывать новый контракт на должность главного редактора «Облгазеты». С февраля 2018 года у Полянина закончился контракт, с этого времени он исполняющий обязанности. В апреле управленец был избит, нападавшие до сих пор не найдены. URA.RU попытались выяснить причины, по которым Полянин не решается на возобновление статуса.

Дмитрий Полянин, похоже, имеет все шансы сохранить за собой должность главного редактора «Областной газеты». Как рассказал источник в администрации свердловского губернатора, журналисту уже предложено подписать очередной контракт. В процессе переназначения, однако, возникла заминка — сам управленец не решается подписать бумаги, «пока на получит подтверждения от губернатора», и предпочитает оставаться в статусе «исполняющего обязанности».

«В статусе и. о. ему удобно и безопасно — нельзя уволить. А если он подпишет контракт и станет уже официально главредом и директором, то его можно уволить в тот же день», — объяснил собеседник URA.RU.

Контракт у Дмитрия Полянина в «Облгазете» закончился в феврале. Тогда же появилась информация, что он может стать директором ГУПСО «Березовская типография». После ухода Полянина его должность планировалось разделить на две: на пост главного редактора рассматривался советник главы администрации свердловского губернатора Александр Рыжков, а на должность директора газеты сразу двое — гендиректор ОТВ Антон Стуликов и издатель «Комсомольской Правды-принт» в Екатеринбурге Мария Базунова (на данный момент – главный редактор «КП» в Перми).

Сам Дмитрий Полянин не стал объяснять, почему отказывается подписать предложенный ему контракт, хотя вопрос от журналиста «URA.RU» в мессенджере увидел. Объяснять подробности этого вопроса в отсутствие руководителя не стали и в департаменте информационной политики Свердловской области.