Как собрать 840 тысяч рублей, сняться в клипе Шнурова и найти работу в Москве: главные новости недели

Цифра недели – 840 000 рублей. Именно столько собрали читатели интернет-журнала «7х7», чтобы помочь изданию выплатить штраф. В июне 2018 года Роскомнадзор оштрафовал СМИ на 800 тысяч рублей и главного редактора Софью Крапоткину на 40 тысяч рублей из-за «пропаганды наркотиков». Как редакции удалось собрать деньги, читайте здесь.

Вакансия недели. «Комсомольская правда» ищет выпускающего редактора в московский офис. Зарплата — 60 тысяч рублей в месяц. О вакансии сообщила 1-й заместитель главного редактора «КП», шеф-редактор КП.РУ Олеся Носова.

Отказ недели. Дмитрий Полянин отказался подписывать новый контракт на должность главного редактора «Облгазеты». С февраля 2018 года у Полянина закончился контракт, с этого времени он исполняющий обязанности. В апреле управленец был избит, нападавшие до сих пор не найдены. URA.RU попытались выяснить причины, по которым Полянин не решается на возобновление статуса.

Роль недели. Шеф-редактор «Кубань-24» Светлана Листова снялась в новом клипе «Ленинграда». Медиаменеджер сыграла Вия в ролике на песню, которую группа Сергея Шнурова написала в качестве саундтрека к фильму «Гоголь. Страшная месть».