Телеведущий Валерий Фадеев больше не будет вести итоговую программу «Воскресное время» на Первом канале.

«Валерий Фадеев хочет сосредоточиться на работе в Общественной палате и давно говорил, что подготовка телепрограммы отнимает у него слишком много времени. Поэтому мы договорились, что он будет вести «Воскресное время» до конца минувшего сезона. Мы благодарим Валерия Фадеева за совместную работу и всегда будем рады видеть его в нашем эфире», — с таким комментарием выступил Первый канал.

Валерий Фадеев вел «Воскресное время» на Первом канале с сентября 2016 года. Тогда он сменил Ираду Зейналову, которая перешла работать ведущей воскресной итоговой программы на канал НТВ. Однако у Фадеева действительно слишком большая загруженность. Он совмещает несколько позиций, кроме того, активно занимается общественной деятельностью.

Ни сам Фадеев, ни пресс-служба Первого канала не сообщают, кто займет место ведущего. Но, скорее всего, в ближайшие выходные это уже прояснится. Кстати, Валерий Фадеев номинирован на ТЭФИ как лучший ведущий информационной программы. Станет ли он лауреатом — будет известно уже 3 октября.

Источник: Российская газета