Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области обратилось к общественности с просьбой помочь в опознании лиц, причастных к произошедшему в апреле 2018 года избиению главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Следователи опубликовали видеозапись с камер наружного наблюдения возле дома Полянина.

На записи видно двоих подозреваемых, которые идут рядом. Один из них одет в серую куртку с капюшоном, желто-синий жилет и синие джинсы, второй — в темно-синюю куртку с капюшоном, серые спортивные штаны и черные кроссовки. Самого момента нападения на Полянина на видео нет, однако силовики подозревают в избиении именно этих двух мужчин.

Всех, кто их опознал, просят обратиться в следственный отдел по Ленинскому району (улица Челюскинцев, 64а, к старшему следователю отдела Владлену Кузьменко, телефон: 8 982 654-03-63), либо позвонить в городское УМВД по телефону: 8 (343) 294-13-62. Силовики гарантируют конфиденциальность, уточнили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СК.

На Дмитрия Полянина напали 12 апреля около 19:00 во дворе его дома по улице Толмачева. По словам главреда «Областной газеты», двое неизвестных со спины ударили его арматурой, в результате он получил ушибы, сотрясение головного мозга, перелом ребра. Полянин несколько дней провел в больнице. Главный редактор газеты уверен, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью и было совершено после выхода материала о коммунальных войнах в Екатеринбурге.

Изначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»). Позднее его переквалифицировали на статью 213 УК РФ («Хулиганство»). Сейчас расследование дела продолжается.

Сам Полянин несколько раз выражал обеспокоенность, что расследование по факту нападения ведется плохо.

скрин видео, предоставленного пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

 

Источник: znak.com