Общероссийский народный фронт на прошедшем в Грозном региональном форуме журналистов «Инфорум» презентовал новую концепцию и дизайн проекта в поддержку региональных журналистов и СМИ, который получил новое название «Май – журнал о медиа в России».

Форум, приуроченный к 100-летию образования Союза журналистов России и направленный на консолидацию федеральной и региональной журналистики прошел в местном Доме печати. В нем приняли участие не только чеченские журналисты, но и представители СМИ из соседних республик, а также общественные и политические деятели региона. Активисты Народного фронта продемонстрировали участникам образовательного практикума «Инфорум» проект ОНФ для региональных журналистов, призванный популяризировать материалы представителей СМИ на темы майского «суперуказа» Владимира Путина 2018 г.

Как рассказала представитель ОНФ в Чеченской Республике Залина Бангаева, портал media.onf.ru «Май» публикует материалы колумнистов и региональных журналистов, делится с читателями новостями медийной сферы, а также предоставляет ряд возможностей для зарегистрированных пользователей. Среди них: юридическая поддержка от специалистов ОНФ, доступ к базе записей полезных онлайн-лекций для журналистов и редакторов, недельные стажировки в редакциях федеральных СМИ, а также эксклюзивная возможность получать новости из первоисточников из всех уголков мира из информационной ленты РИА Новостей.

Региональные журналисты, которые смогли принять участие в Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» или в смене молодых журналистов на Тавриде рассказали, что уже являются зарегистрированными пользователями сайта наряду с более 3 тыс. журналистами, редакторами и издателями.

«Отрадно, что ОНФ традиционно уделяет пристальное внимание региональным журналистам и блогерам. Достаточно сказать о конкурсе ОНФ «Правда и справедливость», а также Медиафоруме, который предоставляет уникальную возможность, как говорится, вживую пообщаться с президентом страны, озвучить перед ним значимые на журналистский взгляд вопросы. В этом смысле, конечно, не может не радовать и информационный портал ОНФ с его новыми широкими и очень необходимыми в деятельности СМИ инструментами и возможностями», — отметил лауреат конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость», участник Медиафорума 2018 г., заслуженный журналист Чеченской Республики Зелимхан Яхиханов.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в ходе сессии «Журналистика и общество» на форуме журналистов «Инфорум» в Грозном также отметил большое внимание ОНФ к журналистскому сообществу.

«В ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ, который прошел в этом году в Калининграде, я поднял вопрос об утверждении почетного звания «Заслуженный журналист». В свою очередь президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин отметил большой вклад журналистов в решение проблем общества. Им подписан указ об установлении почетных званий «Заслуженный журналист» и «Заслуженный работник связи и информации». Это решение позволяет нам не только повысить качество работы журналистов, но и показать всему обществу и чиновникам роль журналистов в России», — сказал Соловьев.

Интернет-журнал о медиа «Май» выступает партнером форумов Союза журналистов России.