Как сообщили Znak.com в компании, гендиректором назначен Павел Девайкин, который до этого занимал пост главного редактора ОТРК «Ямал-Регион».

В СИБе Девайкин сменил Олега Налобина, который долгое время возглавлял холдинг. Налобин перешел на пост руководителя созданного недавно АНО «Центр развития телевидения и радио».

«Сибинформбюро» — один из крупнейших медиахолдингов в большой Тюменской области с учетом автономных округов и на 100% контролируется правительством региона. В его структуру входят такие СМИ, как интернет-ресурс «Вслух.Ru», местный телеканал «Тюменское время», сетевые партнеры федеральных телеканалов ТНТ, СТС, «Домашний», радио «Диполь FM».

Господин Девайкин — не чужой человек в СИБе. До переезда на Ямал в 2012 году он работал в холдинге в качестве главного редактора службы информации в одноименном информационном агентстве. Позже был главредом ЗАО «Студио ТРТР». В медиа работает с 2000 года после окончания Тюменского госуниверситета по специальности «Журналистика». Начинал карьеру корреспондентом в газете «Тюменская правда сегодня».

На телеканале властей ЯНАО после переезда работал сначала заместителем главреда, а с 2014 года — главредом. Кроме того, последние годы вел программу «Мужской разговор» с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным.

По информации источников Znak.com, назначение Девайкина в Тюмень обсуждалось еще во время губернаторства Владимира Якушева, однако после его назначения в правительство РФ врио главы области Александр Моор взял паузу, которая растянулась на несколько месяцев. По словам уже бывших коллег Павла Девайкина в Салехарде, решение сменить регион было связано с семейными обстоятельствами и не имеет отношения к смене губернатора в ЯНАО (Дмитрий Кобылкин, как и Владимир Якушев в мае был назначен в правительство РФ). В медиа среде Тюмени рассказывают, что руководство региона давно планировало сменить Олега Налобина. «По моим ощущениям, этот центр, куда он перешел работать, создавался под него, так как просто увольнять человека — не в традициях наших властей», — делится мнением один из местных журналистов.

На место Павла Девайкина в ОТРК «Ямал-Регион» уже назначена Татьяна Узунова. На канале она работает с апреля 2002 года. Узунова закончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Начинала журналистскую деятельность в газете, затем работала в интернет-агентстве, после этого пришла на редакторскую работу на «Радио Ямала». Затем перешла на телевидение. Более 10 лет возглавляла информационную службу ОГТРК «Ямал-Регион», была назначена заместителем главного редактора. А 2 августа — главным редактором телеканала.

 

Источник: Znak.com