На этой неделе рассказываем, как москвичи покинули правительственный телеканал Севастополя, о масштабных перестановках в медиахолдинге «ФедералПресс», а также публикуем данные исследования о доходах СМИ в первой половине 2018 года.

Московские менеджеры покинули севастопольский «ИКС»

Генеральный продюсер «Информационного канала Севастополя» Татьяна Дружняева и директор Алексей Папченя покинули свои посты. Об этом 21 августа сообщила Дружняева на личной странице в Facebook. Менеджеры приехали в Севастополь из Москвы, возглавляли телеканал правительства Севастополя «ИКС» с мая 2017 года. В ряде местных СМИ и в Telegram-каналах предположили, что менеджеров уволили, но москвичи всё отрицают.

Перестановки в «ФедералПресс»

В межрегиональными холдинге «ФедералПресс» масштабные перестановки. Наиболее важная – уход главного редактора объединённой редакции «ФедералПресс» Эдуарда Коридорова. Его место снова займет Иван Ерёмин.

Интернет впервые обогнал все СМИ по рекламным доходам

Комиссия экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России подвела итоги развития рекламного рынка России за первую половину 2018 года. Если коротко, в России стали больше тратить на рекламу, Интернет впервые обогнал по доходам телевидение, а печатные СМИ, несмотря на ежегодные отрицательные показатели, сумели заработать на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 

 

 

на что Дружняева отвечает: