Несмотря на летнее затишье, в региональных медиа происходят обыски, проверки, назначения и задержки зарплат журналистам. Коротко о главном рассказываем в еженедельном дайджесте интернет-журнала «Май».

В Омске прошли обыски в доме и редакции известного медиаменеджера

На этой неделе прошли обыски в доме издателя bk.55 и журнала «Бизнес-курс» Сергея Сусликова, а также в редакции издания. Связано это с возбуждением уголовного дела в отношении ООО «Компаньон-РА», принадлежащего сыну Сусликова. По данным СК, комапния не уплатила более 28 млн рублей налогов. Источник местного издания «Новый Омск» считает, что это «ответ за те публикации, которые выходили в «Бизнес-курсе». Сам Сергей Сусликов отреагировал на происходящее на страницах bk.55 словами: «Вы можете замочить всех моих детей, но «Бизнес-курс» все равно выйдет».

В Челябинске проверяют правительственный телеканал по поручению губернатора области Бориса Дубровского

Главное контрольное управление Челябинской области проводит проверку в отношении медиахолдинга АО «Областное телевидение». По данным Znak.com, проверяют отношения телеканала с фирмами-«прокладками», через которые оформлялись договоры на создание рекламных роликов и контента для федеральных заказчиков. Начальник ГКУ информацию подтвердил, уточнив, что «Наверняка это связано со сменой руководства АО. Проверка пока не закончена, о результатах в первую очередь будет доложено Борису Дубровскому».

Новый директор, старые проблемы

В Курганской области правительственный медиахолдинг ИД «Новый мир» обрел нового директора, им стал Игорь Камалов. Коллектив воспринял нового руководителя хорошо, однако в холдинге пока не прекратились трудности с выплатой зарплат журналистам.