Часть редакции российского Forbes планирует с 15 августа перестать выходить на работу из-за задержек июльской зарплаты. Сотрудники должны были получить ее еще 30 июля. Сентябрьский номер Forbes при этом все же выйдет, заверяют в редакции.

Часть редакции Forbes перестанет с 15 августа выходить на работу, сообщили “Ъ” два знакомых с ситуацией источника и подтвердил шеф-редактор журнала Николай Мазурин. Решение связано с задержкой июльской зарплаты: трудовой кодекс позволяет не выходить на работу, если выплат нет свыше 15 дней.

Редакция журнала должна была получить заработную плату 30 июля. На прошлой неделе сотрудники отказались сдавать материалы и пожаловались на отсутствие выплат в прокуратуру. Пока результатов жалоба не принесла — это долгий процесс, говорит Николай Мазурин.

По его словам, в редакции нет консолидированной позиции и решения о забастовке, поэтому часть журналистов продолжат работать. Всего в редакции Forbes около 30 человек, сколько из них останутся завтра дома, неизвестно.

Сам господин Мазурин продолжит работу над сентябрьским номером. Предполагалось, что журнал будет сдан 14 августа, но в итоге сроки немного сдвигаются, уточнил он. Один из собеседников “Ъ” добавляет, что номер выйдет, даже учитывая отказ журналистов писать заметки: его планируется дополнить прошлыми заготовками.

В холдинге ACMG, владеющим российским Forbes, обещали “Ъ” прокомментировать ситуацию позже.

 

Источник: Коммерсант