На этой неделе знакомим вас с новыми главредами городских и областных изданий, рассказываем о происшествиях (поджог автомобиля и поиск напавших на медиаменеджера), изучаем законодательные нововведения весны-лето 2018 года.

#главреды

В медиахолдинге Hearst Shkulev Media сразу четыре перестановки.

  • В Челябинске городской портал 74.ру возглавила участница Медиафорума ОНФ Мария Шраменко. На пленарном заседании форума она задала вопрос Владимиру Путину об экологии в Челябинске.
  • В Екатеринбурге главным редактором сайта E1 назначена Татьяна Дрогаева.
  • Бывшие руководители 74.ру и Е1 Илья Давыдов и Наталья Попова перейдут на работу в головной офис холдинга и займутся планированием работ редакций, входящих в Hearst Shkulev Media.

В Иркутской области у телеканала «Братск» новый генеральный директор. Тамару Осипову, занимавшую эту должность с 2014 года, сменил медиаменеджер из Иркутска Сергей Медведев.

В Бурятии правительственные газеты «Бурятия» и «Буряад унэн» сменят главного редактора. Баир Балданов, возглавлявший издания с 2016 года, подал в отставку в связи с намерением баллотироваться в Народный Хурал республики.

 

#происшествия

В Екатеринбурге продлили до 13 сентября рассмотрение дела о нападении на главного редактора правительственной «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Следствием опрошено около 100 человек, однако виновных определить пока не удалось. Напомним, нападение произошло 12 апреля во дворе дома Полянина. Журналист получил ушибы, сотрясение головного мозга, перелом ребра и несколько дней провел в больнице. Полянин уверен, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.

В Нижнем Тагиле сегодня ночью сгорел автомобиль экс-директора «Тагил-ТВ» Александра Соловьёва. Медиаменеджер не пострадал, он находится на отдыхе.

 

#законы

Депутат Госдумы Леонид Левин подвел итоги работы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи в период весенней сессии 2018 года. Какие изменения в законодательстве были приняты, а над какими продолжается работа, читайте здесь.