Внедорожник Toyota Land Cruiser, сгоревший ночью 10 августа в Нижнем Тагиле, принадлежит бывшему директору «Тагил-ТВ» и владельцу «Агентства рекламных технологий» Александру Соловьёву. Об этом пишет АН «Между строк».

«Это машина Александра Соловьёва, номер его машины я знаю, – рассказала изданию соседка медиа-менеджера. – Какие-то неизвестные облили автомобиль горючей смесью и подожгли. Здесь работают камеры видеофиксации, но вряд ли по ним можно будет кого-нибудь узнать».

Медиаменеджер не пострадал, он находится на отдыхе.

Получить оперативный комментарий у самого Александра Соловьёва корреспонденту ИА «Все новости» не удалось — он находится на отдыхе в Болгарии.

Фото: отдел надзорной деятельности МЧС

 

Александр Соловьёв был главой управления информации горадминистрации, а также руководил работой всех муниципальных СМИ при Николае Диденко, экс-мэре Нижнего Тагила. После ухода из мэрии создал рекламное агентство. У Соловьёва 30% в ООО «РВК», которое является учредителем ИА «Новый город» и ряда радиостанций. В октябре 2015 года он возглавил муниципальный телеканал «Тагил-ТВ». Спустя два года, в сентябре 2017, Соловьёв получил выговор от тогдашнего мэра Сергея Носова. А уже в декабре Носов его уволил с формулировкой «по решению собственника имущества организации». Тогда уход медиа-менеджера в мэрии связывали с итогами проверки финансово-хозяйственной деятельности «Тагил-ТВ» за 2016 и первое полугодие 2017 года.

Источник: Все новости Нижнего Тагила