Руководство Hearst Shkulev Media провело кадровые перестановки на челябинском городском портале 74.ru. Главным редактором издания назначена специальный корреспондент этого сайта Мария Шраменко. Об этом директор сети городских порталов Ринат Низамов объявил коллективу сегодня, 8 августа.

Илья Давыдов занимавший пост редактора с октября 2016 года, по данным Znak.com, вернется в Екатеринбург.

Мария Шраменко закончила факультет журналистики ЧелГУ. Начинала карьеру в газете «Челябинский рабочий», затем работала в «Российской газете». После этого перешла на сайт 74.ru, где трудилась журналистом на портале Chelyabinsk.ru. В 2015 году была назначена главредом сайта Тelefakt.ru. Затем снова вернулась на 74ку — уже в качестве специального корреспондента. Зимой этого года стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость» и на медиафоруме в Калининграде задала вопрос президенту Владимиру Путину, спросив его, когда в Челябинске начнут решать экологические проблемы.

«Мы создаем так называем „центр управления полетами“ в Екатеринбурге, который будет заниматься развитием редакции всей региональной сети. Этим направлением изначально руководил Анатолий Ефремов. Сейчас мы перевалили за 1 100 000 уникальных посетителей в сутки. Это огромный трафик, есть много задач. Более того, мы не останавливаемся на 15 городах сети и создаем отдел, который будет развивать контент не только на веб-платформе, но и на других площадках (социальные сети, мессенджеры, YouTube). Я привлекаю туда самых эффективных главредов в группе. Так, в этот отдел перешла редактор е1 Наталья Попова. Ее заменила Татьяна Дрогаева, которая возглавляла „Коммерсант“ в Челябинске. Второй эффективный главред — это Илья Давыдов, редактор 74.ru. Он добился рекордных показателей по посещаемости. В мае — июне мы перевалили за 100 000 уникальных посетителей в сутки. Это самый большой новостной трафик 74 в истории. И я попросил Илью перейти на эту работу. В Челябинске главным редактором становится Мария Шраменко. Думаю, коллеги ее хорошо знают, она имеет опыт подобной работы. Я ее представил коллективу, который позитивно это воспринял. В ближайшее время она встанет у руля. Надеюсь, она сделает 74 еще более смелой и яркой, зубастой по отношению к власти и открытой и полезной по отношению к читателям», — сообщил Znak.com директор сети городских порталов «Херст Шкулев Медиа» Ринат Низамов.

Источник: Znak.com