Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин рассчитывает, что закон о соцгарантиях для журналистов, работающих в «горячих точках», будет принят в осеннюю сессию.

МИД РФ ранее сообщил, что 30 июля в ЦАР погибли три человека, имевших при себе только журналистские документы, выданные на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство». Посольство РФ занимается вопросом транспортировки тел погибших российских журналистов на родину, это произойдет в ближайшие дни.

Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов после гибели российской съемочной группы призвал ускорить принятие закона о работе СМИ в «горячих точках».

«Печальное происшествие в очередной раз напоминает нам о рисках и опасностях, являющихся неотъемлемой частью работы медиа. Рассчитываю, что законопроект о социальных гарантиях для журналистов, работающих в «горячих точках», будет принят в осеннюю сессию», — приводит слова Левина пресс-служба комитета.

Левин также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Источник: РИА Новости