30 июля в Центральноафриканской Республике (ЦАР) погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. По данным СМИ, они готовили в Африке документальный фильм. Причины убийства неизвестны.  В официальном сообщении российского МИДа, тела погибших журналистов доставлены в столицу ЦАР:

По поступающей из Центральноафриканской Республики информации, 30 июля недалеко от г.Сибю (300 км на север от столицы ЦАР — г.Банги) погибли три человека, имевших при себе только журналистские документы, выданные на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. В настоящий момент их тела уже доставлены в Банги.

Посольство России в ЦАР, к сожалению, не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов. Сотрудники нашей дипмиссии находятся сейчас в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами на предмет выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и проведения мероприятий по отправке тел на Родину. Выражаем соболезнования родным и близким погибших и готовы оказать их семьям необходимую поддержку.