Главное в региональных медиа за неделю. Выпуск 3

Отраслевые новости

Телеканалы смогут зарабатывать больше. Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий телеканалам отводить под рекламу не 9, а 12 минут в час. При этом суточное время на рекламу не изменится. Подробности законопроекта читайте в «Парламентской газете», а в РБК смотрите, кто получит наибольшую выгоду от нововведения.

Более 500 СМИ получат гранты Роспечати в 2018 году. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Леонид Левин.

«Медиалогия» опубликовала рейтинги цитируемости региональных СМИ по следующим регионам: Челябинская, Кемеровская, Самарская, Свердловская, Оренбургская, Мурманская, Калининградская, Смоленская, Новосибирская области, Республики Татарстан, Карелия, Крым, Приморский край и город Севастополь.

Новости региональных СМИ

Ушёл на повышение Максим Курников, два года возглавлявший «Эхо Москвы» в Уфе и Оренбурге. С 1 августа он займет должность заместителя Алексея Венедиктова.

Главный редактор районной газеты в Псковской области получит 110 тысяч рублей по суду. Именно такую сумму задолжало издание уволившемуся главреду, подробности здесь.

Из-за наводнения в Забайкальском крае сюжеты «ЗабТВ-24» набирают миллионы просмотров в соцсетях.