Сергей Лисовский: Река Дон под защитой Президента!

Путин услышал меня, а через меня сотни тысяч людей, проживающих на реке Дон.

Ответ на мой вопрос президенту на Медиафоруме ОНФ 2 марта 2018 года.
Президент России Владимир Путин поручил правительству организовать общественные слушания, на которых обсудят строительство Багаевского гидроузла в Ростовской области.

Вот реакция нормального главы России на чаяния тысяч людей в Ростовской области по поводу строительства Багаевского гидроузла, а по сути плотины, которая затопит огромную часть территории на реке Дон, жилища людей, туристическую инфраструктуру, нанесет ущерб рыбным запасам на 5 млрд рублей, уничтожит чернозём, уничтожит леса вдоль Дона.

Судоходные компании озверели и действуют только в интересах своего кармана, а на природу им наплевать. Нужно отправить в отставку министра транспорта Максима Соколова и губернатора Ростовской области Василия Голубева. Они лоббируют экономические интересы частных судовладельцев. А где мудрость госполитки в отстаивании интересов людей и природы? Немедленно их в отставку. Мы ЗА Путина, но не за антиэкологических чиновников.

На официальном сайте Президента России вчера, 23 апреля, в 19.50 вышел список поручений Правительству РФ по итогам Медиафорума ОНФ, смотрите — там есть пункт:

в) обеспечить проведение общественных слушаний по вопросу строительства Багаевского гидроузла на р. Дон, а также экологической экспертизы его проектной документации.
http://www.kremlin.ru/acts/assignment…ders/57347

Также материал на Лайфе- https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D…riekie_don

Чиновники из правительства РФ и местные не хотят слышать народ, они плюют в душу народа, плюют в душу русской природы, они уже заложили символический камень в честь строительства Багаевского гидроузла, стоимость работ составляет более 22 миллиардов рублей, информирует правительство Ростовской области.

Кто они после этого?

Материалы по теме:

1. Ситуация вокруг Дона и Байкала ставит вопрос о стратегии развития России — http://www.ecogazeta.ru/archives/14380

2. Президент РАН А. Сергеев против Багаевского гидроузла — http://www.ecogazeta.ru/archives/14377 3. Спасёт ли Путин Дон от гибели? — https://regnum.ru/news/2387214.html

4. Видео! ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ НА МЕДИАФОРУМЕ ОНФ В КАЛИНИНГРАДЕ — http://www.ecogazeta.ru/archives/14237